Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирские легкоатлетки пропустят Олимпиаду из-за допингового скандала?

Легкая атлетика 060515-45Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила сборную России от всех соревнований на международном уровне, об этом сообщил  министр спорта Виталий Мутко. Атлеты из РФ, скорее всего, пропустят зимний чемпионат мира в помещениях в следующем году. Но на кону стоят и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Наступление на российских спортсменов связано с решением комиссии, которая работала в нашей стране по мандату международного антидопингового агентства (WADA) и якобы нашла серьезные нарушения. Сейчас между сторонами будут проходить консультации. Россия не исключает обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Отстранение наших легкоатлетов скажется и на владимирских спортсменах. На централизованную подготовку к олимпиаде в Бразилии в сборную попали ?рина Давыдова и ?рина Тарасова (экс-спортсменки нашей области, сейчас выступающие за другие регионы) и две представительницы Владимира – Елена Панова и Алена Лысенко.

Сейчас Елена и Алена находятся на сборе в Адлере вместе с тренером Сергеем Котовым. Как сообщил ПроВладимиру наставник спортсменок, после сообщения об отстранении настроение у всех испорчено. Теперь необходимо менять что-то в планах, так как придется пропускать зимние старты.

По мнению Котова, который работал в качестве судьи на многих главных легкоатлетических стартах, решение международной ассоциации легкой атлетики из разряда политических. Поскольку пострадают и невиновные спортсмены, такие, как Елена ?синбаева, для которой этот сезон станет последним в карьере. А это больше похоже на желание убрать сильных соперников на Олимпиаде.

Не исключено, что следующим объектом для санкций могут быть представители других видов спорта, где разыгрывается большое количество медалей – борьба, плавание, тяжелая атлетика.

Тем не менее, все легкоатлеты продолжат готовиться к главному старту четырехлетия. Как надеется Котов, в течение нескольких месяцев ситуация должна проясниться, и Олимпиаду не придется пропускать.

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирские легкоатлетки пропустят Олимпиаду из-за допингового скандала?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.