Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Николай Куксенков стал шестым на чемпионате мира в многоборье

30 октября, в Глазго (Великобритания) на чемпионате мира по спортивной гимнастике завершился мужской финал в личном многоборье. Звание чемпиона мира защитил японец Кохеи Учимура (92,332 балла), ставший шестикратным абсолютным чемпионом мира. Серебро сенсационно завоевал кубинец Манрик Ларде (90,698), бронза – у китайца Ден Шуди (90,099). Россияне Николай Куксенков (89,198) и Давид Белявский (88,031) заняли шестое и 11-е места соответственно.

?тоги выступления россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.
«Думаю, в такой обстановке откровенно предвзятого судейства, россияне сегодня сделали все, что могли, — сказала Валентина Родионенко. — Очень жаль, что досадную ошибку допустил в опорном прыжке Давид Белявский, но с остальными упражнениями ребята справились. Об этом говорят ровные и стабильные оценки уровня 14,666-14,933, что свидетельствует о хорошей технической и физической готовности ребят. Другое дело – судьи никак не хотели давать оценки за 15 баллов. Расщедрились на 15 баллов лишь по разу и только на брусьях. Белявскому дали за брусья 15,366, Николаю Куксенкову — 15,033. Никаких претензий к россиянам сегодня нет. Остается надеяться, что в Рио-2016 судьи будут объективны и беспристрастны ко всем спортсменам, включая хозяев соревнований. Поскольку открытая помощь со стороны судей британским гимнастам не осталась без внимания представителей нескольких ведущих гимнастических стран.

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Николай Куксенков стал шестым на чемпионате мира в многоборьеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.