Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» — «Домодедово»: перед матчем

Завтра пройдут поединки 1/128 финала Кубка России по футболу 2015-2016 годов. Владимирское «Торпедо» на родном стадионе будет принимать московский клуб «Домодедово». Напомним, что свои первые встречи этого турнира будущие соперники успешно завершили в гостях:

15 июля (среда). 1/256 финала.
«Солярис» Москва — «Торпедо» Владимир — 0:1.

16 июля (четверг). 1/256 финала.
«Карелия» Петрозаводск — «Динамо Санкт-Петербург» — 0:0, пенальти — 4:2.
«Звезда» Санкт-Петербург — «Псков-747» Псков — 1:2.
«Текстильщик» ?ваново — «Волга» Тверь — 1:1, доп.время — 1:1, пенальти — 1:4.
«Динамо-Старт» Кострома — «Спартак» Кострома — 0:2.
«Строгино» Москва — «Домодедово» Москва — 0:0, пенальти — 7:8.
«Знамя Труда» Орехово-Зуево — «Долгопрудный» Долгопрудный — 1:3.
«Химки» Химки — «Коломна» Коломна — 2:0.

?нтересно, что 24 июля пройдут только три игры 1/128 финала с участием представителей зоны «Запад»:
«Псков-747» Псков — «Карелия» Петрозаводск.
«Волга» Тверь — «Спартак» Кострома.
«Торпедо» Владимир — «Домодедово» Москва.

Встреча «Долгопрудный» Долгопрудный — «Химки» Химки по просьбе хозяев перенесена на резервный день 31 июля. Кстати, именно с сильнейшим из этой пары и встретится победитель противостояния во Владимире.

ФК «Домодедово» был создан в 2013 году. Первый поединок коллектив провёл 17 апреля 2014 года против «Троицка» на стадионе «Авангард». Матч закончился победой «Домодедово» со счётом 2:0.

Первый матч в качестве профессионального клуба «Домодедово» сыграло 8 июля 2014 года в кубковом мачте против «Спартака» из Костромы и победило по пенальти со счётом 3:2. Но дальше стадии 1/128 финала наш сегодняшний соперник не прошёл, уступив в ?ванове «Текстильщику» 0:2.

Первый матч в ПФЛ «Домодедово» провёл 12 июля 2014 года в Москве против «Спартака-2». Матч закончился со счётом 4:3. В заключительном матче сезона ФК «Домодедово» снова выиграл у «Спартака-2», на этот раз 1:0. Минувшее первенство в зоне «Запад» второго дивизиона москвичи завершили на 10-ом месте.

20 июля наш соперник провёл стартовый поединок нового розыгрыша и уступил дома костромскому «Спартаку» со счётом 0:2. Увы, но и «Торпедо» в этот день тоже уступило – на выезде «Текстильщику» 0:1.

В официальных встречах участники кубкового спора пересекались дважды, оба раза в 2014 году.

«Торпедо» (Владимир) — «Домодедово» (Москва) — 2:2 (1:0).
3-й тур. 25 июля 2014 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1100 зрителей.
Судьи: Д. Дресвянников (Киров), А. Луковников (Калуга), М. Перезва (Раменское).
«Торпедо»: 1. Ковешников, 15. Каратыгин, 2. Путилин, 13. Шалин (12. Гладышев, 66), 7. Зинин (6. Шастов, 63), 20. Зимарёв, 18. Смирнов, 99. Усов (94. Павлов, 59), 10. Боллоев (21. Лобанов, 46), 23. Втюрин (9. Малышев, 56), 11. Земсков.
«Домодедово»: 1. Волкотруб, 8. Куделин, 15. Самохвалов В., 21. Самохвалов Н., 17. Попов (3. Кирисов, 90), 9. Большаков, 7. Заикин (18. Алборов, 90), 4. Чижиков, 10. Казанков, 99. Сапронов (88. Кроха, 53), 14. Мурадов (33. Матаев, 64).
Голы: Зимарёв, 11 (с игры), Земсков, 60 (с игры) — Кроха, 63 (с игры), Казанков, 73 (с игры).
Предупреждения: Малышев, 76 (грубая игра) — Кроха, 77 (грубая игра).
Чёрно-белые начали отчётную встречу очень резво, и уже в самом её дебюте не раз тревожили оборону гостей. На первой минуте Роман Путилин точной передачей со своей половины поля перевёл мяч на Антона Усова, после паса которого на ударной позиции оказался Максим Зимарёв. Дмитрий Волкотруб предотвратил попадание мяча в сетку.
Гол назревал, и он случился на 11-ой минуте. Алан Боллоев и ?лья Зинин организовали атаку левым флангом, а на линии штрафной площади хлёстким выстрелом по воротам отметился Максим Зимарёв — 1:0! Продолжая доминировать на поле, «Торпедо» старалось удвоить преимущество. Активен был на правом фланге Антон Усов, со средней дистанции старался забить Андрей Смирнов.
Только вот постепенно домодедовцы начали выравнивать игру. Обострял действия гостей на половине поля нашего коллектива Максим Казанков, не прочь был забить экс-торпедовец Александр Заикин — в первом тайме Артём Ковешников справлялся с их ударами с любой дистанции.
После перерыва едва не отличился Руслан Мурадов, после чего события переместились к владениям Дмитрия Волкотруба. ?здали мимо пробил Максим Зимарёв. Вышедший на замену Валерий Малышев оказался после контакта с защитником на газоне в пределах штрафной площади, но как и в первой половине, когда вратарь сбил Михаила Земскова, кировский рефери в поле Данил Дресвянников на точку не указал…
Не получив право на пенальти, «Торпедо» забило с игры. В атаке поучаствовали наши джокеры – Дмитрий Павлов и Валерий Малышев, а мяч в сетку переправил Михаил Земсков. Но не успели зрители отпраздновать этот успех и комфортное преимущество своих любимцев, как Сергей Кроха отыграл один гол.
?гровое преимущество гостей стало вырисовываться всё более очевидно. При этом тренерский штаб был вынужден делать незапланированные замены, так как грубая игра соперника вывела из строя и ?лью Зинина, и Сергея Шалина. Примечательно, что это всё сходило с рук представителям ФК «Домодедово», арбитр из Кирова был чрезвычайно скуп на предупреждения.
Зато фолы у штрафной «Торпедо» давались с необычайной лёгкостью. С одного из них Максим Казанков сравнял счёт, подведя итог очередному триллеру с участием коллектива из Владимира — 2:2.

«Домодедово» (Москва) — «Торпедо» (Владимир) — 1:0 (0:0).
17-й тур. 23 октября 2014 года. Домодедово. Стадион «Авангард». 800 зрителей.
Судьи: А.Ксенафонтов (Ступино), ?.Кичимасов (Пикалёво), Д.Крупенников (Коломна).
«Домодедово»: 23. Сергеев, 15. Самохвалов В., 21. Самохвалов Н., 88. Сапожников, 18. Алборов, 7. Заикин, 9. Большаков (17. Попов, 85), 3. Кирисов, 14. Мурадов (8. Куделин, 90), 10. Казанков (77. Васильев, 90), 99. Сапронов.
«Торпедо»: 1. Ковешников, 15. Каратыгин, 2. Путилин, 6. Шастов, 7. Зинин, 18. Смирнов (24. Туршаков, 82), 20. Зимарёв, 22. Дубровин (13. Шалин, 86), 9. Малышев (Челидзе, 67; Павлов, 78) .23. Втюрин, 11. Земсков (99. Усов, 62)
Гол: Сапронов, 77 (с игры).
Предупреждение: Смирнов, 15 (неспорт. поведение).
До отчётного поединка торпедовцы одержали три победы подряд, домодедовцы и вовсе выдали шестиматчевую беспроигрышную серию. Мирный исход мог продлить тому и другому коллективам положительный отрезок на финишной прямой календарного года, но этого не произошло. Под занавес встречи её судьбу решил стандарт у ворот владимирской дружины, когда Александр Сапронов оказался расторопнее всех в штрафной площади Артёма Ковешникова и в борьбе с нашими защитниками забил гол, который и оказался в итоге единственным.
Счастье улыбнулось хозяевам, а могло быть всё иначе, попади в створ домодедовских ворот вышедший на замену Антон Усов. Увы, после его удара мяч просвистел мимо желанной цели. ?менно об этом эпизоде с разными эмоциями вспомнят на пресс-конференции наставники обоих клубов.
Александр Акимов («Торпедо»): «Это был напряжённый, но не искромётный футбол, в котором победила команда, реализовавшая один из немногочисленных моментов. Мы свой шанс не использовали, вот и всё».
Артём Горлов («Домодедово»): «Мы обыграли очень сильного соперника, высокоорганизованную команду. Матч был нервный и равный, его самым справедливым исходом могла стать ничья, но мы реализовали свой эпизод. У «Торпедо» был один стопроцентный момент, они его не забили».

Назначены арбитры на матчи 1/128 финала Кубка России по футболу сезона 2014 — 2015 годов. Сообщаем состав судейской бригады на поединок владимирского «Торпедо» и ФК «Домодедово»: главный судья — ?ван Абросимов, помощники судьи — Александр Родионов и Андрей Рунов (все — Санкт-Петербург).
?нспектор — Андрей Владимирович Криворотов (Кострома)

?сточник: fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Торпедо» — «Домодедово»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.