Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Солярис» — «Торпедо»: перед матчем

Сегодня и завтра пройдут первые игры Кубка России 2015 — 2016 годов. Не обойдёт это действо и зону «Запад», тем более, что в своеобразном матче открытия будет участвовать и владимирское «Торпедо».

?так, представляем Вашему вниманию игровую афишу этих дней:
Кубок России 2015-2016 годов. 1/256 финала
15 июля.
«Солярис» Москва — «Торпедо» Владимир
16 июля. 1/256 финала
«Карелия» Петрозаводск — «Динамо Санкт-Петербург»
«Звезда» Санкт-Петербург — «Псков-747» Псков
«Текстильщик» ?ваново — «Волга» Тверь
«Динамо-Старт» Кострома — «Спартак» Кострома
«Строгино» Москва — «Домодедово» Москва
«Знамя Труда» Орехово-Зуево — «Долгопрудный» Долгопрудный
«Химки» Химки — «Коломна» Коломна

Владимирское «Торпедо» свой первый поединок проведёт на стадионе «Спартаковец» имени Н.П. Старостина по адресу: г. Москва, 3-я Гражданская ул., д. 47. ?менно там 11 месяцев тому назад и состоялось очное знакомство противоборствующих сторон. Тогда со счётом 2:1 победу праздновал наш коллектив. Во встрече второго круга успех также остался за торпедовцами — 1:0. Примечательно, что оба раза решающие мячи были на счету капитана чёрно-белых ?вана Каратыгина. Но то были игры первенства, а в среду нам предстоит лицезреть кубковое противостояние.

Кстати, история выступления «Соляриса» во втором по значимости российском турнире исчисляется всего лишь одним поединком, датированным 8 июля 2014 года. Тогда наш будущий соперник выбыл из розыгрыша, уступив на своём поле также в матче 1/256 финала воронежскому клубу «Выбор-Курбатово» со счетом 0:1. «Солярису» не хватило считанных секунд, чтобы перевести первый официальный матч в дополнительное время — воронежец Денис Дегтев первым успел на добивание, мощным ударом с 11 метров послав мяч в ворота безупречно проведшего встречу Марата Засеева.
Впрочем, в первом тайме Дегтев имел две возможности отличиться, однако на 19-ой минуте его удар в упор парировал Засеев, а на 23-ей выход один на один прервал Олег Аврамчук.
Хозяева поля, поначалу отдавшие инициативу воронежцам, могли открыть счет после прострелов с флангов Павла Крючкова и Антона Магурова, но никто из партнеров на передачи не успел. А за минуту до перерыва свой шанс упустил подключившийся к атаке защитник Алексей Друков, оказавшийся с глазу на глаз в вратарем «Выбора-Курбатова» Дмитрием Цицилиным.
Во втором тайме темп игры спал из-за жары. Команды обменялись острыми выпадами (Артак Григорян у «Соляриса», Роберт Ямлиханов у «Выбора-Курбатова») и, казалось, настраивались на дополнительные таймы, однако в финале матча сказался опыт воронежской команды, вырвавшей победу.

«Торпедо» является более опытным кубковым бойцом. Достаточно вспомнить 2011 год, когда подопечные Евгения Дурнева добрались до 1/8 финала, а на той стадии уступили в Грозном местному «Тереку». Не забыть нам и баталии с флагманами отечественного футбола — ЦСКА и «Зенитом». Но это уже история, которую можно начать переписывать с завтрашнего дня.

Летом 2012 года торпедовцы должны были начинать свой кубковый путь с 1/31 финала, но коллектив прекратил своё профессиональное существование. После возвращения в большой футбол чёрно-белые провели три поединка во втором по значимости российском турнире:

2013 год.
1/256 финала. «Текстильщик» (?ваново) — «Торпедо» (Владимир) — 4:2 (2:0).
2014 год.
1/128 финала. «Динамо» (Кострома) — «Торпедо» (Владимир) — 2:3 д.в. (0:1, 2:2).
1/64 финала. «Торпедо» (Владимир) — «Металлург» (Выкса) — 0:3 (0:2).

Если говорить о нашем будущем сопернике, то у него, как и всего второго дивизиона, она отличалась скоротечностью. 18 июня игроки «Соляриса» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону.

Через неделю они нанесли поражение молодежной команде «Локомотива» со счетом 4:0 в первом контрольном матче, который прошел на стадионе «Спартаковец» им. Н.П.Старостина. Главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков использовал эту игру для просмотра потенциальных кандидатов в команду. По взаимной договоренности соперники провели 2 тайма по 40 минут. Красивым получился третий гол «Соляриса» в исполнении новичка команды Вячеслава Данилина, который после подачи углового головой перебросил мяч в дальнюю «девятку» через защитников и вратаря «Локомотива».

Затем московский клуб потерпел крупное поражение со счетом 1:6 от иркутского «Байкала». ?ркутяне, которые в прошлом сезоне заняли первое место в зоне Восток и завоевали право выступать в ФНЛ, открыли счет уже на 2-й минуте матча, воспользовавшись несогласованностью действий обороны черно-оранжевых на правом фланге. ?гроки «Соляриса» попытались сразу перехватить инициативу, однако первый удар по воротам «Байкала» нанесли лишь на 18-й минуте, когда Кирилл Павлов со штрафного послал мяч под перекладину. Сравнять же счет «Солярис» сумел после едва ли не первой осмысленной комбинации у штрафной соперника, в результате которой Андрей Ляднев ушел и от защитника, и от вратаря и отправил мяч в сетку — 1:1. ?ркутяне вышли вперед еще до перерыва, реализовав пенальти, который был назначен за снос их нападающего Тедом Нтирубузой. Во втором тайме главный тренер черно-оранжевых Сергей Шустиков поменял половину состава и преимущество «Байкала» стал еще более заметным. Три гола в ворота «Соляриса» были забиты ударами из штрафной после грубых ошибок в обороне, еще один — со штрафного.
Оправданием неудачи для черно-оранжевым может служить, наверное, то, что команда проводила матч на фоне тяжелых физических нагрузок. Отсюда и непривычно большое количество брака, как в защите, так и середине поля.

Во встрече с «Витязем», прошедшей на стадионе «Труд» в Подольске, черно-оранжевые словно решили дать сопернику фору, пропустив гол уже на 3-й минуте. Центральные защитники «Соляриса» понадеялись друг на друга, Александр Романов на перехват не успел, и нападающий «Витязя» перебросил мяч ему через голову. Гол не смутил игроков «Соляриса», и вскоре Артем Добролович ударом метров с 35-ти потревожил голкипера «Витязя». Сравнять счет мог Равиль Нетфуллин, если бы минутой позже воспользовался идеальной передачей Дениса Горбунова, однако опорный полузащитник «Соляриса» с 15 метров послал мяч точно в руки вратарю. Ситуация повторилась на 28-й минуте, когда Андрей Ляднев, протащив мяч метров 30, вошел в штрафную, но тоже не смог пробить в угол. А незадолго до этого блеснул мастерством Романов, хладнокровно выигравший дуэль у нападающего «Витязя». Во втором тайме главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков поменял половину полевых игроков, а место в воротах занял Марат Засеев. ?менно вследствие его ошибки (отбил мяч после несложного удара прямо перед собой) «Витязь» удвоил счет, однако за минуту до финального свистка вратарь «Соляриса» реабилитировался, отразив пенальти. У черно-оранжевых шансы забить имели Нетфуллин, Михаил Пенчук и Антон Епихин, но отличился Рагим Садыхов, замкнувший прострел Епихина с правого фланга. На 88-й минуте Садыхов мог сравнять счет, однако мяч, словно заколдованный, после его удара с 12 метров вновь нашел руки вратаря хозяев поля.

9 июля футболисты «Соляриса» уступили любительскому клубу «Квазар» в последнем контрольном матче перед началом сезона-2015/16 со счетом 0:2. Эту встречу главный тренер черно-оранжевых Сергей Шустиков посвятил просмотру кандидатов в команду, выпустив на поле в двух таймах 10 потенциальных новичков. Это не могло не сказаться на качестве коллективной игры — владея территориальным преимуществом, «Солярис», тем не менее, создал считанное количество моментов у ворот соперника. В первом тайме возможности отличиться упустили Денис Санталов и Никита Жданкин, во втором – Никита Дюков. В свою очередь футболисты «Квазара» могли удвоить преимущество во второй половине встречи, не выручи команду Марат Засеев, который дважды отразил опаснейшие удары соперников.

Определён состав судейской бригады на матч 1/256 финала Кубка России между «Солярисом» (Москва) и «Торпедо» (Владимир). Главным арбитром назначен Алексей Кузнецов (?ваново), которому будут помогать Вадим Силованов (Смоленск) и Роман Милюченко (Санкт-Петербург). ?нспектор встречи — Владимир Евгеньевич Любимков (Ярославль). В качестве главного судьи А. Кузнецов дважды обслуживал поединки первенства России с участием чёрно-белых: в 2014 году «Торпедо» — «Зенит-2» — 2:1 и в 2013 году «Торпедо» — «Тосно» — 0:1.

?сточник: fc-tv.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , , .

«Солярис» — «Торпедо»: перед матчемСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.