Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Мотогонщик Андрей Чернов выиграл третий этап RSBK

Владимирский мотогонщик Андрей Чернов стал победителем нижегородского этапа RSBK в классе супербайк. Третий этап «NRing» получился интересным. На тренировках были технические проблемы, которые довольно быстро решили. Поработали с подвеской, сменили пружины, подобрали настройки.

В квалификации было падение, но Чернов всё равно стал четвертым. Он проиграл Дмитрию Майорову больше секунды. А вот сама гонка преподнесла много сюрпризов. Так, лидер квалификации выбыл еще на установочном круге. ?з-за проблем с ручкой газа он упал, а его мотор на байке проработал, лежа на боку, без масла. Поэтому на старт Майоров уже не вышел. Да и в самой гонке не обошлось без ошибок и падений, чем и не преминул воспользоваться Андрей Чернов.

«?значально я нацеливался на второе место в Superbike, но приехал первым. Если бы в гонке участвовал Дмитрий Майоров, его я, скорее всего, не достал бы. Я висел на хвосте у Смирнова и Кожеурова, видел их ошибки. Я ждал, когда Кожеуров разберётся со Смирновым, тут Кожеуров падает, оставалось только обогнать Смирнова, что и произошло на том же круге. После обгона я понимал, что стал первым, сделал комфортный отрыв и в том же темпе ехал до финиша»

Вторая гонка получилась дождевой и не столь зрелищной. Чернов лидировал в своем классе до самого финиша. Уже через несколько кругов он мог себе позволить немного сбросить темп, но всё равно за два круга до финиша догнал и обогнал лидера SBK Майорова на круг. Как говорит сам гонщик, он даже не устал после этой гонки: «можно было ехать быстрее, но с питвола команда показывала сбавить темп, так как никакой угрозы от соперников нет».

Последние успехи Чернова можно связать и с тем, что он теперь выступает в составе команды «Красная звезда». После долгих переговоров стороны нашли точки взаимовыгодного сотрудничества. Для Чернова это, прежде всего, финансовая поддержка.

«Команда предложила оплачивать мне выезды, тренировки и резину, если я буду за нее выступать. Тем самым в «Красной звезде» я нашел минимальную, но оптимальную спонсорскую поддержку на сезон».

А команда получила одного из сильнейших гонщиков, который сможет принести зачетные очки «Красной звезде».

?сточник: provladimir.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Мотогонщик Андрей Чернов выиграл третий этап RSBKСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.