Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Во Владимире прошел мотокросс

Недавно в областном центре на трассах мотодрома спортивно – технического клуба «Владимир — Весна» за рекой Клязьма прошёл межрегиональный мотокросс на призы Заслуженного тренера РСФСР А. Д. Яковлева.

Целый день около 80 сильнейших мотто кроссменов Владимирского региона, Москвы и Московской области, города Костромы, ?ванова, Нижнего — Новгорода и других регионов нашей страны, не раз побеждавшие и становившиеся призёрами чемпионатов, первенств и кубков своих областей и России, вели борьбу за победные и призовые места на этих соревнованиях высокого уровня по мотоциклетному спорту (мотокроссу) в своих возрастных и классификационных категориях мотоциклов, показывая умение и навыки управления своими «железными конями» на больших скоростях и в выполнении сложных элементов мотто трассы во время скоростной гонки.
Соревнования проводились на личное первенство в два заезда для классов 85 куб. см., 65 куб. см., питбайк до 140 куб. см., питбайк свыше 140 куб. см., и в классе «Свободный».Первыми соревнования открыли спортсмены на питбайках, творившие на своих маленьких мотоциклах порой настоящие чудеса. Продолжили спор за победу самые юные участники, начинающие делать в этом спорте первые шаги, но уже уверенно выступающие в классах 65и 85 куб. см. Завершали гонки по трассе самые опытные мотокроссмены от 35 до 50 лет на мотоциклах класса «Свободный». По 20 минут плюс 2 круга – такова была продолжительность борьбы за лидерство в двух заездах в каждом классе. Надо учесть, что после первой же их гонки мототрасса была уже разбита мощью их мотоциклов, которые поднимали клубы пыли на резких поворотах и превращали её покрытие в некоторых местах в мешающую движению кашу из песка. К тому же, то прекращающийся, то вновь начинающийся, дождь превращал в некоторых местах эту «кашу» в труднопроходимую грязь, которая, вылетая из под колёс идущих впереди лидеров заездов, слепила следующих за ними гонщиков, оседая на их защите и мотоциклах толстыми слоями. Последним, в свою очередь, даже приходилось скидывать свои защитные очки местах, где находились многочисленные зрители и их наставники. ? продолжать борьбу уже без них, так как просто очистить с них грязь было уже невозможно. В таких вот сложных условиях проходили вторые заезды финальной, изматывающей силы, гонки от которой, в конечном итоге, и зависело распределение победных и призовых мест.
А победителями в классах питбайков стали Александр Медведев и Эдуард Лаврентьев и СТК «Владимир – Весна» города Владимира, на вторых местах их товарищ по клубу Максим Сараев и серпуховский гонщик Андрей Потапов, третьи достались ковровчанам Сергею Гахраманову и Денису Юдину. Среди молодых гонщиков, в классах мотоциклов 65 и 85 см куб. «золото» завоевали Эльдар Мукимханов (г. Москва) и Александр Фёдоров (г. Дзержинск), «серебро» мотокросса у Александра Зверева (г. Ковров, СК «Мотодром») и Егора Скоробогатова (п. Большое Козино Нижегородской области), «бронзовые» медали у ковровчан Георгия Гусева и Арсения Архипова. В самом трудном и сильном классе этих спортивных состязаний, — «Свободном», — победное и второе место заняли мотокроссмены из города Пенза братья Назаровы – Максим (Мастер спорта России) и Артемий (Кандидат в Мастера спорта).

Posted in Новости.

Во Владимире прошел мотокроссСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.