Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Вернулась на пьедестал

Владимирская пловчиха Екатерина Андреева привезла награды из Казани. Наша спортсменка успешно выступила на чемпионате России по плаванию, завоевав серебряную и бронзовую медали. 

Этот год для Кати Андреевой экспериментальный. Владимирская пловчиха оправилась после полуторагодичной дисквалификации и вновь готова покорять плавательный Олимп.
Екатерина АндрееваНДРЕЕВА, мастер спорта международного класса:»Очень было тяжело, очень долго восстанавливались. Год практически не тренировались. Может, это и к лучшему, что отдохнули, восстановились и с новыми силами начали опять бороться за свои медали.»
Летом она завоевала россыпь наград на этапах Кубка России, А на проходившем в эти дни чемпионате России на короткой воде дважды попала в протоколы призеров. Причем для победы на 100-метровке в комплексе ей не хватило трех десятых секунды. На финише ее опередила новосибирская спортсменка Виталина Симонова Время Андреевой — минута 38 сотых секунды.
Екатерина Андреева, мастер спорта международного класса:»100 метров — это очень быстрая, очень такая мимолетная, даже невозможно уследить, как что пройдет. Просто ты только прыгаешь старт и уже финиш. Поэтому эти сотых были даже незаметны даже визуальным глазом.»
Кроме того, Катя взяла бронзу в том же стиле на 200 метрах и стала четвертой на средней дистанции 400 метров. Несмотря на то, что задачу по завоеванию первого места не выполнила, осталась довольна своим выступлением. Андреева побила личные рекорды на всех трех дистанциях. Время на данном этапе для нее важнее места.
Участница Олимпиады в Лондоне Андреева теперь мечтает отправиться в Рио-де-Жанейро. Но, чтобы поехать на вторые в своей жизни Олимпийские игры, ей необходимо пройти несколько отборочных этапов. Главное — попасть на чемпионат мира по водным видам спорта, который также состоится в Казани в следующем году. А в конце это Кате предстоит первый после длительного перерыва международный старт. Катя рассчитывает на медали в Кубке на призы Владимира Сальникова, в Санкт-Петербурге.

?сточник:  variant-v.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Вернулась на пьедесталСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.