Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Лыжня России»: нашему региону нужно девять тысяч номеров, а не шесть

lygny_russiaЛыжное воскресенье. В парке «Дружба» прошла традиционная «Лыжня России 2014». По подсчетам организаторов на старт вышли почти 3 тысячи горожан. Самому старшему участнику 80, а самому юному нет и четырех лет. Наталья Паинцева следила за гонкой.

В «Дружбу» участники соревнований и болельщики начали стекаться за час. В основном все шли со своими лыжами, в прокате парка особого ажиотажа не было. А вот в спортшколе по лыжным гонкам во время регистрации на соревнования спрос на номера и шапочки был такой, что все разобрали в первые же два дня. Владимиру досталось 2800 номеров. Это, говорят организаторы соревнований, очень мало. Областной департамент спорта мог бы и выбить для нас квоту побольше.

Константин Роганков, главный судья соревнований «Лыжня России 2014»: «?з года в год номеров не хватает, и почему-то не запрашивается больше. Я полагаю, что 6 тысяч номеров на область это очень мало. Наверное, 9 тысяч было бы оптимально».

Вот и заядлым лыжникам Савельевым достался один номер на двоих. Супругу пришлось уступить, самому надеть старую майку, с «Лыжни» девятилетней давности.

Геннадий и Валентина Савельевы, участники соревнований «Лыжня России 2014»: «Не хватило. Вот поссориться даже пришлось. Вот один номер для жены выбил настоящий. А мне газпромовский достался. Ну, ничего. Какая разница. Каждое воскресенье с ним занимаемся, а сейчас каждый день, две недели тренировались специально. К лыжне. Нам все-таки по 60 лет с ним. Хотим, чтобы лыжню по группам проводили. Хочется в лидерах когда-то быть».

Первыми стартовали юноши и девушки на дистанцию 5 километров. Лучшими среди подростков оказались Всеволод Кондрашов и Ксения Прокопьева. Потом покорять олимпийские 2 километра 14 метров вышла детвора. За ними вдогонку пустились вип-лыжники. Правда, из высоких чинов на старт никто не вышел. ?з первых лиц города на лыжах были замечены замы сити-менеджера Гарев и Власов. Губернатор Светлана Орлова в «Дружбе» не появилась, хотя ее и ждали. Даже нормы ГТО по бегу на лыжах на стенде с информацией разместили, ведь не секрет, что она ратует за их сдачу.

Константин Роганков, главный судья соревнований «Лыжня России 2014»: «Раньше все эти нормы ГТО сдавали все предприятия, цеха, отделы, и как-то стремились. ? для здоровья жителей ничего плохого в этом нет. Я только за то, чтобы люди занимались. Здесь не преследуется цель, чтобы рекорды какие-то побить, а привлечь граждан, чтобы они постоянно выходили на лыжню, занимались пробежками, кроссом, ну, т.е. здоровьем».

По традиции самый интересный и скоростной забег на 10 километров у мужчин и женщин. В первых рядах профессионалы. ?х и по экипировке узнать легко, и по разминке. Безоговорочным лидером стал Алексей Слепов, он преодолел дистанцию за 29 минут. Ну а у женщин на верхнюю ступень пьедестала поднялась Юлия Кузнецова. Она 7 лет профессионально занимается лыжами и в марте готовится съездить на чемпионат России.

Юлия Кузнецова, победительница соревнований «Лыжня России 2014»: «Ветер сильный холодно. А так рабочее настроение. Массовость большая тяжело в том плане, что очень много народу. Страшно за свой инвентарь. Не сломать ничего».

? правда, падений на лыжне было много. Однако на качество трассы никто из спортсменов не погрешил. Подготовили ее хорошо. Ведь сейчас только середина лыжного сезона и впереди еще один большой старт – в марте состоится гонка памяти Алексея Прокуророва.

?сточник: defacto.ketis.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

«Лыжня России»: нашему региону нужно девять тысяч номеров, а не шестьСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.