Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Традиционный рождественский чемпионат по зимнему стритболу прошёл во Владимире

Во Владимире, в спорткомплексе «Молодежный» прошел традиционный рождественский чемпионат по зимнему стритболу. «Вот он, стритбол по-русски», подумали бы, наверное, родоначальники этого вида спорта — американцы, если бы побывали на этом турнире. От классического этот вариант игры практически ничем не отличается, разница в тактике: вести мяч нереально, следовательно приходится играть в пас и уповать на меткость.

Анастасия Царькова, игрок команды «Дятлы»: «Зимний стритбол — это такая особенность года, это немножко отличается от летнего стритбола. Здесь много снега, нет строгих правил. Это намного веселее».

?гра в стритбол на снегу — уже традиция, рождественским соревнованиям больше 10 лет. Хотя они и не являются спортивными в прямом смысле слова, скорее физкультурными и развлекательными, недостатка в участниках нет. За победу борются 15 команд, 7 — мужчины, и по 4 команды — юношей и девушек. Уровень игроков самый разный, от новичков до настоящих мастеров оранжевого мяча. За плечами Михаила Гюнтера, одного из сильнейших стритболистов страны, есть даже участие в знаменитом турнире в заокеанской тюрьме «Алькатрас». К слову, последнем. Лучшие игроки со всего света там больше собираться не будут. У тех же, кто успел там выступить, о таком, вроде бы, неприятном месте останутся только приятные воспоминания.

Михаил Гюнтер, игрок команды «Гефест»: «Все интересно, тем более что место такое необычное. Все в океане, в Сан-Франциско. Тоже город очень красивый. Там намного интереснее, все условия для суровой, сильной игры».

Теперь в расписании Михаила Гюнтера — всероссийские турниры и выступления за сборную страны, и, конечно же, продолжение владимирского стритбольного сезона. Впереди еще 6 турниров, но они пройдут на привычных площадках. Кроме одного: он тоже будет необычным, играть придется на песке. А в конце года назовут имена лучших стритболистов нашего региона.

Олег Никитин, главный судья соревнований: «За каждое участие начисляются баллы, за победу — премиальные баллы. Вот по сумме баллов за серию турниров из 7 соревнований вычисляются 4 лучших игрока».

С недавних пор стритбол официально признан самостоятельным видом спорта, а международная федерация баскетбола и вовсе рекомендует включить его в программу летней Олимпиады 2016 года. Разыграют ли стритболисты в Бразилии свои награды — пока неизвестно. Зато ясно — владимирцам есть что противопоставить мировым звёздам. Если даже снег нашим — не помеха.

?сточник:  vladtv.ru

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Традиционный рождественский чемпионат по зимнему стритболу прошёл во ВладимиреСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.