Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Детский мат в три хода от взрослых

Владимирские шахматисты обвиняют чиновников в нежелании помогать юным дарованиям. Дети, добившиеся неплохих результатов на соревнованиях, не могут продолжить восхождение по шахматной лестнице. Почему власть не желает финансировать поездки перспективных спортсменов на престижные турниры?

Всё лучшее — детям! Это только слова,- убедились родители учеников 2-й спортшколы по шахматам. В августе трое воспитанников этой школы выиграли первенство области по шахматам, и завтра должны были отправиться на первенство ЦФО. Но буквально вчера областной спорткомитет огорошил: денег на поездку нет.

Елена Руфицкая, директор СДЮСШОР № 2 по шахматам: «А уже объяснять детям, что ты не едишь сейчас сказать, когда он готовился, он хотел ехать, он знал, что поедет, ну, как-то ребёнка не хочется обижать».

Галина Мишкевич, мама чемпионки области по шахматам: «Они уже на чемоданах. ? сейчас скажи ребёнку, что ты не едешь, когда он усиленно занимался, и даже школой некогда было заниматься — это просто будет огорчение».

Ни у директора школы, ни у родителей чемпионов в головах не укладывается: почему о том, что нет денег, надо было сказать за два дня до соревнований. На том же первенстве области были ребята, которые заняли второе и третье места. ?х обнадёживать не стали: деньги на поездку родители начали собирать ещё летом, к тому же помогло городское управление образования. ? теперь по вине чиновников обл.спорткомитета получается парадокс: дети, показавшие не лучшие результаты, едут на первенство ЦФО, а чемпионы области нет. В кризис за два дня найти 10 тысяч рублей нереально, а именно столько нужно на поездку.

Галина Мишкевич, мама чемпионки области по шахматам: «Вот я работаю на заводе «Автоприбор», денег месяц не дают, я воспитываю одна ребёнка, где денег взять? Мне вот занять не у кого».

Галина Анатольевна уже сегодня вечером пойдёт побираться по соседям. Другого выхода нет. Мама другого чемпиона в начале года уже возила своего ребёнка на всероссийские соревнования за собственный счёт. Родителям известно: бюджет федерации шахмат на этот год составляет около 200 тысяч рублей, и к президенту Федерации у них простой вопрос: где деньги?

Татьяна Максимова, мама чемпиона области по шахматам: «Я обращаюсь к руководителям города, области, к казначейству, Счётной палате, обратить внимание: почему не финансируются дети. Выделяются ли деньги, как они расходуются. Почему даже Чемпионы области в нашем регионе лишены возможности участвовать в соревнованиях на выезде».

?сточник: http://www.6tv.ru/news/view/11859/

Posted in Новости.

Метки: .

Детский мат в три хода от взрослыхСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.