Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Рахман Джанаев завоевал пояс чемпиона мира

Единственный представитель Владимирской области, выступивший на втором чемпионате мира в Москве, победил в весовой категории 85 кг. Чемпионом мира стал Рахман Джанаев, выпускник Владимирского юридического института ФС?Н России.

Чемпионат мира проходил на арене столичного Дворца спорта «Динамо» в Крылатском 20 апреля. В понедельник мы встретились с чемпионом мира и его тренером Алексеем Овчинниковым, чтобы они рассказали, как шли к этой победе. ? вот что мы узнали.

Рахман Джанаев родом из Чечни, из села Анхан-Кала, поступил во Владимирский юридический институт по совету дяди, который тоже окончил этот вуз. С юности у Рахмана был опыт занятий таэквондо. В институте он приобщился к совершенно другому единоборству — рукопашному бою — под руководством одного из ведущих тренеров России Алексея Овчинникова и его коллеги Владимира Носкова (оба наставника ‑ преподаватели ВЮ?, подполковники внутренней службы). Уже на третьем курсе Рахман Джанаев выиграл чемпионат России.

Тем временем рукопашный бой набирал популярность. Этот вид единоборств исторически вышел из программ спецподготовки сотрудников силовых ведомств. В нем применяют различные удары руками и ногами и приемы борьбы, включая удушающие и болевые. Россия и другие страны бывшего СССР лидируют в этом виде. Все больше поклонников рукопашного боя в Европе, активно включились в его развитие американцы и канадцы.

— Правила рукопашного боя в спортивной его версии утверждены международной федерацией. На второй чемпионат мира приехали представители 35 стран, и впервые выступали женщины. Возросшее количество стран-участниц позволило чемпиону мира Рахману Джанаеву выполнить норматив мастера спорта международного класса, — рассказал Алексей Овчинников, который на чемпионате был одним из ведущих арбитров, а также он является тренером сборной России.

Чемпионаты Европы и мира по рукопашному бою, чередуясь, проходят раз в два года. На чемпионат мира 2013 года Рахман Джанаев отправился уже с титулом чемпиона Европы и в третий раз — чемпиона России. Сейчас Рахману 23 года ‑ самый расцвет для рукопашного боя.

В последние годы во Владимире подготовлена уже целая плеяда мастеров рукопашного боя. На первом чемпионате мира в 2011 году от нашей области победил воспитанник Алексея Овчинникова и Владимира Носкова Дмитрий Кирюшин.

— Почему же на втором чемпионате мира выступал только Рахман Джанаев?

— На последнем чемпионате России из сборной области несколько спортсменов стали призерами: Курбан Магомедов, Арсен Мутачев, Джабраил Гагиев ‑ наши воспитанники из юридического института. Среди девушек второе место заняла Азиза ?смаилова, воспитанница Владимира Фролова из ДЮСШ единоборств № 6. ? только Рахман Джанаев стал победителем чемпионата России. А на чемпионате мира выступали только первые номера национальных первенств! — сказал Алексей Овчинников.

Владимирцы побывали на чемпионате мира целой делегацией, куда входили сильнейшие на сегодня наши спортсмены. Руководил делегацией президент областной федерации рукопашного боя Денис Уланов.

— По-моему, главное для рукопашного боя — быстрая реакция, — говорит Рахман Джанаев. — На чемпионате мира самым трудным был бой в полуфинале.

В борьбе за золото в своей весовой категории Рахман Джанаев на пьедестале опередил спортсменов из Узбекистана, Казахстана и США (присуждались два третьих места). Победителям кроме золотых медалей вручили чемпионские пояса.

В дальнейших планах Рахмана Джанаева ‑ продолжение выступлений в большом спорте.

?сточник:  vedom.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Рахман Джанаев завоевал пояс чемпиона мираСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.