Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

В допинг-пробе Екатерины Андреевой оказался препарат из разряда восстановительных

Сегодня для выяснения ситуации c владимирской пловчихой Екатериной Андреевой, президент Федерации плавания Владимирской области отправился в Москву. По словам Сергея Казакова, речь в этой допинговой истории идет о препарате, действительно входящим в список запрещенных, но занимающем в этой запретной иерархии одно их последних мест. То есть относящимся к числу легких, восстановительных медикаментов. После разговора с Екатериной Андреевой Сергей Казаков заявил, что девушка понятия не имеет, как запрещенное вещество попало в организм сразу трех членов сборной страны по плаванию. «Оснований не доверять Кате у меня нет», — резюмировал Казаков.

Сейчас у Андреевой есть выбор: требовать вскрытия пробы Б, а значит идти ва-банк (если наличие допинга подтвердится, наказание последует самое суровое), или предоставить комиссии антидопингового агентства право принимать решение исходя из показаний пробы А.

Сергей Казаков говорит, что ситуация непростая, во владимирской Федерации плавания допинговое ЧП случилось впервые. В любом случае, если расследование «Русада» будет проведено по пробе А, спортивная карьера Андреевой сильно пострадать не должна. Вероятно, она будет отстранена от сборов и соревнований на срок от 3-х месяцев до года. Учитывая, что до следующей летней Олимпиады 4 года, у Кати будет шанс заявить о себе, как о «большой» спортсменке, достойной олимпийской путевки в Рио-де-Жанейро.

Вскрывать пробу Б или нет — Екатерина Андреева и ее тренер и отец ?горь Андреев, еще не решили. В пресс-службе «Русада» Зебра ТВ сообщили, что единственно возможная на сегодняшний день информация по делу Андреевой — та, что имеется на сайте. До тех пор, пока не будет завершено расследование, официальных комментариев не будет.

?сточник:  zebra-tv.ru

 

 

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

В допинг-пробе Екатерины Андреевой оказался препарат из разряда восстановительныхСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.