Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

«Торпедо» вне игры?

Cудьба футбольного клуба «Торпедо» до сих пор неизвестна. В команде по-прежнему катастрофическая ситуация с финансированием. ? времени, чтобы ее исправить практически не осталось.

Три футболиста за три дня до старта нового сезона. Новые контракты с большинством игроков до сих пор не подписаны. Да что там говорить — даже массажиста у черно-белых теперь нет. ? это в преддверии дебютного матча в Хабаровске. Естественно, что ставить вопрос о турнирных перспективах дружины Александра Акимова попросту не приходится. Об этом говорят и последние результаты.

Александр Акмов, Главный тренер ФК «Торпедо»: «Три последние поединка — по три мяча в воротах, два поражения крупных и одна неубедительная ничья с командой второго дивизиона. О подготовке речи никакой не идет. Речь не идет даже о команде».

Долги перед торпедовцами за прошлый год всё еще не погашены. Уставшие от неопределенности футболисты написали открытое письмо губернатору. Но сверху никакого ответа пока не последовало.

При этом ни тренерский штаб, ни футболисты не спешат винить во всех бедах учредителей клуба. По их словам, администрация области в последние годы делала всё возможное, чтобы создать и сохранить в регионе команду уровня ФНЛ. Просто без покровительнства серьезных бизнесменов «бедным» клубам не выжить — таковы реалии российского футбола. Но и прятаться от проблем — не выход. При этом непонятной остается позиция директора «Торпедо» Вячеслава Спицина. Он вроде бы даже не в курсе открытого письма губернатору.

Вячеслав Спицын, директор ФК «Торпедо»: «Если говорить не о письме: будут ли контракты с футболистами подписаны? — Еще раз говорю: «Мы говорим о письме! К примеру, мне написал письмо футболист — вот я буду с ним разговаривать по этому письму. А зачем же чужие письма-то читать?! — Вот вы сейчас со мной разговариваете. Вы можете сказать, будут ли контракты у футболистов? — Я не буду чужие письма обсуждать! — Я не обсуждаю письмо сейчас. Я другой вопрос вам задаю». (БРОСАЕТ ТРУБКУ)

Перспектива оказаться вне игры коллектив черно-белых не устраивает. Многие из игроков подумывают о продолжении карьеры в других городах. Так, непростое решение покинуть родной клуб принял один из лидеров «Торпедо» Валерий Малышев. ?грок, который 12 лет верой и правдой защищал цвета черно-белых.

Валерий Малышев, нападающий ФК «Торпедо»: «На данный момент мне контракт не предложили. Да обещали когда-то что-то расплатиться, но эти обещания мы уже слышали. А я нахожусь в такой ситуации — в жестких рамках: либо мне сегодня надо ответить другому клубу, дать ответ, что я уезжаю, либо я остаюсь здесь, жду чего-то. Но чего ждать непонятно, поэтому придется давать ответ».

За неделю до первой игры в чемпионате надежды на чудо всё меньше. Тем не менее, поиск средств продолжается. Недавно появилась информация о том, что к команде присоединился экс-тренер «Торпедо» Олег Стогов. ? якобы под него спонсоры готовы дать денег. Но подтвердить это невозможно — руководство молчит.

?сточник: http://www.mirtv33.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: , .

«Торпедо» вне игры?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.