Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Владимирские борцы затянули пояса потуже

В субботу в спортивном корпусе госуниверситета завершился кубок России по борьбе на поясах. Владимирские спортсмены впервые принимают участие в соревнованиях такого уровня и уже показали неплохой результат.

Борьба на поясах, традиционная для Кавказа и Татарстана, появилась во Владимирской области сравнительно недавно, федерация образована меньше 3-х лет назад, и это уже вторые организованные ею соревнования.

Павел Левин, президент федерации борьбы на поясах Владимирской области: «Массовость. Людей надо от улицы отвлекать, пусть они свою энергию, свой напор, свой характер лучше здесь на ковре испытывают, чем где-то под ковром и на улице, в подъезде или где-то еще».

В соревнованиях приняло участие 7 команд из разных регионов России, всего около 100 борцов. Схватка длится 4 минуты. Спортсмены борются только в стойке. В этом виде нет перехватов, соперники держат друг друга за пояс и не могут менять положение рук. Победитель определяется по очкам. А если противник падает на лопатки — объявляется чистая победа.

Лев Логинов, директор института физической культуры и спорта ВлГУ: «Малотравматичный вид, потому что, обратите внимание, у них зафиксированы руки на поясе соперника и любой разрыв ведет к наказанию, поэтому когда конечности зафиксированы, меньше вывихов, меньше переломов бывает».

В предварительном раунде на ринг вышли борцы из Владимира. Они уступили фаворитам соревнований команде Татарстана со счетом 6:1. Единственное очко владимирской команде принес Зелимхан Мудаев, в последней схватке он провел несколько сложных бросков и победил спортсмена из Татарстана по очкам.

Зелимхан Мудаев, борец: «Было сложно, потому что это кубок России, здесь легких спортсменов не бывает, как вы видите, наша команда пытается с трудом прорваться в лидеры, не знаю, что получится, но надеюсь, получится прорваться в лидеры».

Победа Зелимхана вдохновила нашу команду и в четвертьфинале владимирские борцы разгромили сборную Рязанской области со счетом 5:2, обеспечив себе бронзу в этих соревнованиях. Как и предполагалось, золото взяла команда Татарстана, не проиграв ни одной встречи. На втором месте оказалась Самара, а третье между собой поделили борцы из Владимира и Карачаево-Черкесии.

?сточник: http://defacto.ketis.ru

Posted in Пресс-центр.

Метки: .

Владимирские борцы затянули пояса потужеСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.