Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Чтобы стать Овечкиным, надо платить

? это несмотря на то, что в прошлом году ребята стали победителями городских и областных соревнований. За последний год несколько сильных игроков покинули клуб из-за слишком высокой стоимости занятий. Те, кто остался — решили не сдаваться. Родители юных спортсменов вчера провели собрание с участием представителей администрации и горсовета. Попасть в раздевалку, где проходило собрание – нашей съёмочной группе не удалось. Дирекция спортивного комплекса прессу не пропустила. Родители и юные хоккеисты сами вышли на улицу рассказать о наболевшем. Уже год из команды уходят перспективные игроки.

Те ребята, которые ушли, они были хорошими игроками? — Да! Очень! — Они ведущими были, они ведущие игроки. — У нас сейчас команда распадается. — Команда разваливается и игры нет. ?гра не получается.

?гроки уходят, потому что родители не могут платить за занятия. За последние месяцы плата возросла почти в два раза – с полутора до трёх тысяч рублей. Андрей Васильев, отец игрока десткого ХК «Владимир» «Команда валится у нас. У нас сейчас начало сезона, а у нас одни из ведущих игроков, ребята, они просто из-за того, что родители финансово не тянут, они просто уходят из команды. ? с кем мы останемся к началу сезона — под большим знаком вопроса. Будет у нас сезон или он сорвётся — не известно» По словам представителей мэрии — оплата занятий происходит по принципу софинансирования. Половину оплачивают родители, половину городской бюджет. По регламенту детскому хоккейному клубу предоставлено 4 часа в неделю. Этого для полноценных тренировок явно недостаточно. Родителям пришлось заключить договор со спортивным комплексом на дополнительную аренду и оплачивать её самостоятельно. Но юным хоккеистам — их около 40-ка человек, всё равно приходится тесниться на одном поле.

Елена Никифорова, мама игрока детского ХК «Владимир: «У нас на льду для полноценной тренировки должно быть 12 детей. Мы тренируемся в пол коробки, в треть коробки. ? когда мы едем на соревнования, наши дети доезжают до синей линии. Они теряются. Они не знают, что делать на полной коробке»

В своё оправдание представители администрации говорят — детский хоккей, как и фигурное катание, появились во Владимире около пяти лет назад. Тогда всех, кто связан с коньками, объединили в одну школу. Количество фигуристов с каждым годом росло — сегодня в секции 400 человек. Хоккеистов в десять раз меньше. Соответственно и финансирование из городского бюджета — 70 и 30%. В ближайшее время хоккей и фигурное катание планируют разделить на две самостоятельные структуры. Все необходимые для этого документы уже находятся в разработке. Таким перпективам родители рады, но вопрос, как между школами распределят бюджетные средства — остаётся открытым.

?рина Грязнова, мама игрока детского ХК «Владимир»:» Нужно понимать, что в хоккей мы не можем набрать 400 человек, это не тот вид спорта. Это и не надо никому. Про что и говорим – пусть они в фигурное катание набирают и 400, и 600. Но это никому не нужно 400, 600 человек в хоккее. Поэтому и нужно поделить пополам».

Сейчас получился очень большой перекос – помощь города материальная в основном уходит на фигуристов.»

Владимир Гарёв, первый заместитель города Владимира: «В отделении фигурного катания – 400 человек, то в отделении хоккея 100 человек – цифры. Поэтому 50 на 50, скорее всего, не получится. Но бюджет общий школы мы будем пересматривать»

Спикер горсовета Сергей Кругликов предложил привлекать внебюджетные средства. Например, создать попечительский совет, который займётся поиском спонсора.

Сергей Кругликов, председатель городского Совета народных депутатов г Владимир: «Это даст возможность снизить нагрузку на родительскую плату, а некоторых, возможно, по решению опять же попечительского совета или родительского комитета освободит от родительской платы вообще.»

Поиск спонсора – дело не одного дня. Да и разделение школы произойдёт только через несколько месяцев. Но родители и такому повороту событий рады. Говорят, может быть, теперь команду никто не покинет.

?сточник: http://www.tvc33.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=1775&Itemid=38

Posted in Новости.

Метки: .

Чтобы стать Овечкиным, надо платитьСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.