Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Команды не хотят играть?

Приближается завершение предварительного этапа чемпионата области по хоккею с шайбой. Согласно календарю соревнований, это должно произойти через два тура — 5 февраля.
Однако в зоне «А» уже определились три команды, которые продолжат борьбу за звание чемпиона области на следующем этапе. Дело в том, что турнир здесь начинали шесть команд, а к предварительному финишу подходят всего три. Команды «Силикат» (Малыгино), «Волна» (Гороховец) и «Ярополч» (Вязниковский район), сыграв пять матчей, приняли решение отказаться от дальнейшего участия в чемпионате области. Президиум областной федерации хоккея рассмотрел их заявление и снял эти коллективы с областных соревнований. Теперь их результаты не будут учтены при подведении итогов спартакиады городов и районов области. Сам этот факт вызывает удивление и, на мой взгляд, требует разбирательства органами, отвечающими за развитие спорта в Вязниковском, Гороховецком и Ковровском районах.
?нтересно, что заключительный матч предварительного этапа в этой зоне между «Атлантом» из поселка Мелехово и александровским «Рекордом» также не состоялся. Неоднократные чемпионы области решили не выезжать на игру и тем самым проявили неуважение к нескольким сотням любителей хоккея Ковровского района, которые заблаговременно приобрели билеты на матч лидеров зонального турнира. Болельщики мечтали увидеть интересную борьбу, и техническое поражение «Рекорда» их не порадовало.
Совсем по-другому проходит турнир в зоне «Б», где пока определились лишь два финалиста. Это — владимирский «Полярис», имеющий 32 очка (после 11 игр), и «Вольгарь» из Вольгинского — 27 очков (10 игр). Владимирцы обыграли на выезде «Алмаз» из поселка имени Воровского — 3:1 и в родных стенах сыграли вничью со своим главным преследователем — «Вольгарем» — 3:3. Вольгинцы до этого в Муроме победили местный «Авангард» — 8:2.
На третью «путевку» претендуют мелеховский «Атлант-2» и «Алмаз» из Воровского, набравшие по 20 очков. Несмотря на то, что «Алмазу» предстоит провести еще две встречи, «Атланту-2» — одну, все должно решиться в их очной встрече в поселке имени Воровского. Перед этим хоккеисты «Алмаза» сыграли дома вничью с земляками из «Судогодца» — 2:2, а «Атлант-2» победил в Муроме «Авангард» — 6:4.
Поединок «Колоса» из Новлянки и «Судогодца» принес успех судогодцам со счетом 10:5.
Заключительные игры предварительного этапа в зоне «Б» состоятся 4 и 5 февраля, а уже через неделю стартуют игры финального этапа чемпионата.
?сточник: http://www.molva33.ru/news/?news=9169

Posted in Новости.

Метки: , .

Команды не хотят играть?Спорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.