Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

То ли бились, то ли танцевали

Бразильское боевое искусство теперь и во Владимире. Фестиваль капоэйры – второго по популярности спорта в Бразилии после футбола – прошел в областном центре. Кроме владимирцев на него приехали участники из Москвы, Можайска и Ногинска.

Под быстрые ритмы ноги сами начинают танцевать. Бразилия здесь не только в танце – в воздухе, словно холодный зимний день сменился пляжным зноем. Когда-то много лет назад рабам жаркой страны запретили заниматься боевыми искусствами. Они не нашли ничего лучше, как замаскировать тренировки под танец. Так появилось капоэйра.

Вероника Молодкина, инструктор федерации капоэйра: «Эта музыка, которая заставляет двигаться любого, это ритмы африканские и сами движения, драйвовые классные».

Вероника капоэйра занимается 4 года. В зажигательные ритмы боевого искусства она погружается вместе со своим любимым человеком. Танец для этой пары своеобразное признание в любви – только не словами – движениями и жестами.

От танца здесь – пластичность и умение красиво увернуться от так называемого удара. От боевого искусства – удары ногами, подсечки, обилие акробатических движений. Здесь не дерутся – только делают вид. Немного театрально, зато завораживает. Участники всегда выступают на татами и исключительно босиком – это дань традиции.

Сергей Худяков, президент федерации капоэйра Владимирской области: «В Бразилии в силу бедности и в силу жары люди ходят босиком по земле. Так контакт с поверхностью лучше».

С 2003 года капоэйра стал официальным видом спорта. Во Владимире фестиваль боевых искусств проходит впервые, но уже успел завоевать своих поклонников.

?сточник: http://www.mirtv33.ru

 

Posted in Новости.

Метки: .

То ли бились, то ли танцевалиСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.