Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Александр Акимов: я всего лишь исполняющий обязанности

Александр Акимов, и.о. главного тренера ФК "Торпедо» на послематчевой пресс-конференции рассказал, за счет чего удалось одержать победу. А также он поведал, что не знает дальнейших планов учредителей в отношении команды и тренерского штаба.

Как удалось настроить ребят на победную игру?

Ну, помог всего лишь ящик хорошего пива (с улыбкой). Мы с ребятами сегодня поговорили. Я сказал: «Ребята всего один матч и мы либо в „зоне вылета“, либо с положительными эмоциями на полгода расходимся в отпуск». Вот и весь настрой, а если серьезно: настрой-то был всегда, а чего-то не хватало. Сегодня, наверное, на нашу многострадальную улицу пришел праздник. Наверное, все серии в результате все равно когда-то заканчиваются. Домашняя черная полоса у нас была. Очень рад, что закончилась в нынешнем сезоне, а не перешла на следующий. Мы к этому шли, не взирая на неурядицы в команде: и игровые и околоигровые. Команда заслужила это. Все-таки сезон не зря пройден. Не зря владимирское «Торпедо» участвует в первенстве ФНЛ. Это большой опыт и для ребят, и для клуба, и для города. Я считаю, что мы заслужили это своей работой. Не все получается, но по-другому и невозможно.

Сегодня вы услышали из уст официальных лиц клуба задачу на продолжение сезона?

Да, сегодня и я, и ребята услышали задачу. Задача по сохранению места в первом дивизионе не снимается. Учредители клуба заверили, что все будет сделано для того, чтобы мы боролись и постарались остаться.

Вы сказали, что настроить команду удалось за счет пива. Какое пиво во Владимире считается хорошим?

Я не знаю какое во Владимире считается хорошим. Я сам решаю какое пиво считается хорошим, так какк я его покупал. Я скажу, что купил чешское и немецкое.

Ваш московский коллега сравнил свою команду с легкоатлетом, завершившим дистанцию. А с кем можно сравнить владимирское «Торпедо»?

Я бы ни с чем не сравнил. Москвичи решили хорошую, глобальную задачу. Я не удивляюсь, что решив ее, они могли себе позволить отдохнуть. Ведь после первого круга они были ниже нас, а сейчас уже намного выше.

Мы решаем какие-то локальные задачи. Это не так уж и плохо. По нашим меркам они – глобальные, а для некоторых команд второй лиги наша задача – сверхглобальная. Нам надо заниматься своими делами и радоваться тому, что мы закончили сезон на мажорной ноте – раз, победой – два, на месте – вне зоны «вылета» – три.

За счет чего удалось одержать победу?

Я считаю, что огромная роль в создании команды принадлежит Евгению Дурневу, моему другу. Мы работали вместе нормально. Огромная заслуга в этом принадлежит ему. Что я сделал: две недели исполняю обязанности главного тренера. Раньше я считал, что люди приходят, меняют, что-то делают. Я не представляю, как люди приходят и говорят, что за неделю можно что-то сделать. Заслуга ребят, собранных мною с Евгением Евгеньевичем, состоит в том, что клуб и учредители делают все в рамках своих возможностей.

Что бы вы пожелали своим болельщикам в межсезонье?

Набраться терпения. Ведь продолжение сезона не далеко. Еще не успеете отдохнуть и мы уже здесь.

Каковы ближайшие планы команды?

Этот вопрос надо задать учредителям. Я всего лишь исполняющий обязанности. С 15 ноября команда уходит в отпуск. Есть несколько этапов подготовки, но кто будет ими заниматься. Этот сезон был сложным и его надо проанализировать всем: руководителям и учредителям. Что мы хотим от первого дивизиона, что приобрели... ?? нтересно это или нет, надо это или это денежно и затратно. Об этом надо хорошо подумать. Вопросы серьезные, но пока мне не о чем говорить. В ближайшие дни я уезжаю на учебу в Высшую школу тренеров.

• Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter