Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Чемпион мира живет в Струнино

Чемпионат Мира по силовому троеборью среди юношей проводился в небольшом канадском городке Мус-Джаф, который расположился недалеко от олимпийского центра Калгари. Здесь собралось 500 силачей из 28 стран мира. ? вот среди сильнейших спортсменов из Норвегии, Японии, США, Латинской Америки самым сильным юношей в категории до 59 кг стал Леонид Кузнецов из Струнина!

К этому «подходу» он готовился последние полгода, каждый день, регулярно и методично. Знал, что соперники пристально следят за каждым его результатом, скрупулезно подсчитывая граммы в результатах, публикуемых в ?нтернете после всех значимых соревнований. Они с тренером разработали свою тактику борьбы. Тяжелые, выматывающие тренировки, блестящие результаты прошедшего года — все поставлено на карту. На табло появляется первый заявленный вес в 220 кг на штанге, вес спортсмена — 58 кг. Участники соревнований замерли, все смотрят только на него. А он просто подошел и взял вес, а потом еще раз 225 кг, а потом 230, опередив соперников почти на 20 кг! В совокупности сумма — это новый рекорд Европы!

«Все, можно выдохнуть! — в это время думал тренер Кузнецова Юрий ?ванович Новичков. — На таких соревнованиях все может случиться! Напряжение, волнение, усталость — любая причина может привести к „баранкам“ в спортивных ведомостях. Ноль достижений. Но Леня не подкачал. Даже и не волновался, по-моему!»

А сколько перед этим пришлось пережить? До последнего дня не ясно было, найдут ли денег на поездку. Часто чиновники просто говорят: «Денег нет! Ваши достижения нужны только вам — тренеру и спортсмену, вот и ищите финансирование!» Буквально в последний день Федерация силового троеборья предоставила экипировку спортсмену: обувь, костюм. Ехать пришлось в Москву на электричке, а на следующий день — перелет в Канаду, со всеми пересадками и ожиданиями 40 часов! Хоть и оберегал тренер своего подопечного от стрессовых ситуаций, но организм спортсмена среагировал не лучшим образом — вес снизился на 2 кг! Для спортсмена-силовика это может быть причиной проигрыша. А еще перед началом соревнований кто-то вылил в ?нтернете в адрес Леонида поток нецензурщины, надеясь сломить человека морально. Не вышло! Уже после победы Кузнецова представители российской команды потребовали расследования инцидента, виновных нашли и заставили принести публичные извинения. ? это тоже было впервые на соревнованиях такого ранга, судейская коллегия предупредила всех, что если такое будет повторяться впредь, команду провинившихся будут дисквалифицировать!

Самое печальное, что «недоброжелатели» оказались из команды страны, ранее входившей в состав СССР, практически соотечественники!

Леонид еще несколько раз поднимался на пьедестал почета. Такой регламент соревнований, что награждение проходит по каждому виду упражнений: по общему личному зачету и командным местам. Кузнецов принес самое большое количество зачетных очков в «копилку» команды. Отрадно, что все четыре команды, представляющие Россию, стали первыми!

Ю.?. Новичков: «Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам на протяжении всей подготовки к соревнованиям, особенно М.А.Горскую из администрации Александровского района. Это наша общая победа!»

А Леню я нашла в спортзале. На вопрос «как выступил?» — нахмурился: «Я недоволен, не набрал той суммы килограммов, которую планировал». Значит, снова за тренировки. На него с восхищением посматривали новички секции, мальчишки лет десяти с уважением трогают бицепс: «Вот это да-а-а!» А Ленька, которому всего-то 18, только посмеивается, вспоминает, как сам пришел в секцию таким же, и было это совсем недавно! Может, среди этих малышей есть будущий чемпион, его соперник? Время покажет!

?сточник: http://www.alexnews.info

Posted in Новости.

Метки: .

Чемпион мира живет в СтруниноСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.