Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

112 спортсменов приняли участие в чемпионате Владимирской области по триатлону

В деревне Якушево Судогодского района завершился  21-ый Открытый чемпионат и первенство Владимирской области по триатлону «Радуга – 2011». Как заявляют сами участники, трасса в районе Радужного одна из самых сложных по рельефу. Поэтому уже который год там собираются сильнейшие спортсмены и любители здорового образа жизни.

700 метроввплавь, 15 кмна велосипеде, еще 5 – бегом. Эта трасса в деревне Якушево для всех участников чемпионата и первенства Владимирской области по триатлону   стала  уже классикой. ? все-таки — двадцать первый турнир не обошелся без сюрпризов.

Николай Парамонов, главный судья: «В этом году у нас изменилась дистанция велокросса, в прошлом году было совмещение дистанции. В этом мы этот момент устранили, разделили трассу и пока по отзывам, говорят, что стала лучше».

Триатлон в Радужном –  сегодня одна из самых зрелищных и экстремальных гонок не только в нашем регионе. В этот раз поучаствовать приехали 112 спортсменов из Владимирской, Ярославской, ?вановской, Нижегородской и Московской областей.

Чем труднее дистанция, тем желаннее финиш, это отмечают все участники гонки.  Ее победителем уже третий год подряд   становится ковровчанин Антон Фолифоров. До него трехкратным чемпионом нашей области становился лыжник Сергей Овчинников.

Антон Фолифоров, трехкратный чемпиона области по триатлону г.Владимир: «Сложнее сложился бег, потому что это совсем противоположная  силовая затрата, потому что я занимаюсь велосипедным спортом, и бег в сезон. А это другие мышцы, очень тяжело. Пришлось неделями бегать, чтобы поднять подготовку в беге».

 Представительницы прекрасного пола в гонке тоже не подкачали, отмечают организаторы.  Спортсменки поддержали традицию многократных побед. Двукратной чемпионкой Владимирской  области стала Юлия Сурикова из Ярославля.

?сточник: http://www.vladtv.ru

Фото с этих соревнований можно посмотреть на странице Фотогалеря

Posted in Новости.

Метки: .

112 спортсменов приняли участие в чемпионате Владимирской области по триатлонуСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.