Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

Пойманных на допинге спортсменов оставят без работы

Дмитрий Медведев подписал закон о расторжении трудового договора со спортсменами за употребление допинга. Об этом глава российского государства сообщил в Казани на совместном заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России.

«На днях я подписал закон, разрешающий Минспорттуризму расторгать трудовой договор со спортсменом за нарушение общепринятых мировых антидопинговых правил», — сказал Д.Медведев, добавив, что это станет весомым вкладом России в честный спорт.

На заседании Д.Медведев также предложил отзывать лицензии у спортивных федераций, не справляющихся с подготовкой сборных.

Минспорттуризм должен следить за четким исполнением этих программ, используя целый ряд механизмов, включая такой жесткий, «как приостановка или даже отзыв у федераций государственных аккредитаций, если это требуется», отметил глава государства.

При этом Д.Медведев напомнил, что программы развития видов спорта, которые подготовлены соответствующими спортивными федерациями, во многом субсидируются государством и должны быть увязаны с целями, которые поставлены перед сборными.

Президент также поручил Минспорттуризму разработать реформу спортивного образования и разобраться с нормативами спортивного питания.

 

?сточник: http://top.rbc.ru

 

 

 

Posted in Новости.

Метки: , .

Пойманных на допинге спортсменов оставят без работыСпорт 33 региона


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.